プール清掃

5月16日(木)、5年生と6年生がプール清掃を実施しました。6月5日(水)のプール開きに向けて、1年間のプールの汚れ、ぬめりなどをとり、安全で衛生的なプールを目指し、プールを磨きあげました。

5年生は、靴棚、プールサイド、シャワーコーナーなどの清掃を行いました。デッキブラシに力をこめて、滑らないよう念入りに掃除しました。インターホンチェックもし、安全も確認しました。なかなか掃除がやめられないくらい熱中しました。

6年生は、トイレ、更衣室、プールの中など、広範囲にわたり、掃除しました。自分の分担以外の掃除や道具の後片付けなど、アンテナを高くし、気付いたことをどんどん行動に移していました。

5・6年生のおかげで、プール掃除は本日で終了し、来週より、水入れをすることができます。ありがとうございます。助かりました。暑い夏のプール学習が楽しみです。