感謝状贈呈式

4月18日(火)、児童朝会前に、150周年記念事業実行委員会実行委員長にPTA会長と児童会長の連名で感謝状を贈呈しました。昨年度の150周年では、子どもたちの「やりたいことアンケートベスト8」をすべて叶えて実行していただきました。実行委員長が「子どもたちが主役の150周年を」と指揮をとっていただいたおかげです。

実行委員長からは、自分の力を発揮し、パフォーマンスよく生きる3つの方法を教えていただきました。一つ 自信をもつこと。 一つ 感謝すること。 一つ 楽しんでやること。まさに、実行委員長のお仕事ぶりそのものです。3つを大切にわくわくする学校をつくっていきましょう。

地域の方から、いつも美しいお花をいただいています。よい香りとともにお花のある生活は、子どもたちや職員の心を癒してくれています。お花を見ると、心にゆとりがうまれ、不思議と次に向かう気持ちがでてきます。いつもありがとうございます。